今天是

驻马店局完成人大建议办理答复工作

    2018-06-28

    近日,驻马店局圆满完成了2018年市人大代表“关于中国邮政寄递包裹安全检查建议的办理答复工作,办理过程坚持答复明白,解释清楚,保质保量地完成代表们提出的工作建议   

  为认真做好答复工作,驻马店局积极行动,迅速制定落实人大建议的具体措施:一是成立专题工作小组,落实承办责任,指定办公室为提案承办工作责任科室,负责沟通交流、起草答复稿;二是注重实效,认真调研。对提案中提出的人工安检工作量大,安全检查给办理邮寄包裹着带来诸多不便”、“包裹包装问题“采用X光机进行辅助检查等相关问题深入调研,掌握实际情况;三是及时与提交建议人大代表进行沟通联系,形成书面答复,面对面向代表进行了反馈和说明征求了代表对建议办理答复工作的意见、建议,进一步提高办理答复质量。  

  驻马店局将以此次建议办理为契机,进一步明确今后管理工作重点,及时改进工作方法、提高工作效能,通过建议、提案的成果转化,使邮政管理工作不断满足群众诉求推动我市邮政业新发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China