今天是

驻马店局设立寄递企业“红黑榜” 力促实名收寄率再提升

    2018-07-12

    为持续做好全市寄递企业落实实名收寄工作,全面实现实名收寄制度信息化、标准化、规范化发展,驻马店局紧盯目标任务,精准发力,多措并举力促实名收寄率再提升。

  一是再培训再学习。针对部分寄递企业末端网点未积极使用安易递系统,召集全市各县市区营业网点负责人和收投人员进行安易递相关知识和操作技能的培训,并建立业务群,进行安易递业务交流;二是设立寄递企业“红黑榜”,实行实名率旬通报、月总结制度,加大通报、督导、处罚力度。将实名率完成较好的企业列入红名单通报表扬,对低于全市实名率平均值的寄递企业进行通报批评,截止目前,全市实名收寄率完成97.12%,实名收寄软件推进效果明显;三是将实名收寄软件使用情况纳入日常检查工作重点,重点查处“张冠李戴”、“实名不实”等违法违规行为,确保实名收寄制度的真正执行。

  下一步,驻马店局将持续深入推进邮件快件实名收寄信息系统应用工作,力促全市系统实名收寄率再提升,年底实现实名收寄信息化全覆盖。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China